martes, 4 de febrero de 2014

Roscas Desordenadas de Arequipe y Caramelo

Hoooola! Espero que todos estén bien. 


Hoy les traigo una receta súper fácil y útil para salir de apuros. Me inspire en una receta de un Blog que descubrí esta semana llamado Bakerella. Al parecer esta bloggera es hiper mega recontra famosa pero pues yo la descubrí ayer, ni modo, no me acusen. Lo cierto es que entiendo porque es famosa, tiene muchísimas recetas que se ven buenísimas y muero por probar! Y unos cake pops hermosisimos! Son tan hermosos que hasta tiene un libro! Ya lo quieroooo... 




Volviendo a la receta, no se sí les ha pasado que hacen una torta y queda toda levantada en el medio, así que para decorarla hay que emparejarla y ponerla derechita, y pues se termina quitando todo un pedazototote de la parte de arriba, si, esa, la parte de la torta que esta más tostadita y sabrosa. Como uno termina comiendosela "para que no se pierda" hice esta torta desordenada y aparte, le agregue Arequipe y Caramelo! Si les suena algo empalagoso pues no lo estaba, el dulce del Arequipe resaltaba con un amarguito del caramelo... Divino!



Torta desordenada de Arequipe y Caramelo

Ingredientes

Torta de Vainilla 
Arequipe
220gr de papelón granulado
1cta de vainilla
1/4 taza de margarina
3 y 1/2 cdas de leche descremada

Procedimiento

Preparar el caramelo colocando el papelón, la leche, la vainilla y la margarina en una olla a fuego medio. Revolver constantemente con una paleta de madera, dejar hervir por 7 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Partir la torta en trozos, colocarlos en un molde de rosca, (yo use uno de gelatina) agregar Arequipe salteado en diferentes sitios de la torta. Cuando el caramelo este templado agregar a la torta haciendo que penetre por las grietas entre los pedazos. Dejar enfriar en la nevera por una hora y desmoldar con cuidado para que no pierda la forma.




Listo! A disfrutar...

PD.: Como pueden ver sólo tengo bandejas de Navidad... No se burlen, no sean malitos, ya saben que me pueden regalar jeje

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